Хроника событий Путин ответил пословицей на посул Порошенко вернуть Донбасс и Крым Путин: Россия ждет первых шагов от Турции по сбитому Су-24 Впервые за 17 лет в Турции турпоток снизился на 28% Генштаб: в Сирию для «Джебхат ан-Нусры» грузовиками везут оружие из Турции Визы, как инструмент политики

Эрдоган снова выразил надежду на нормализацию отношений с Россией

24 февраля 2016 в 16:10, просмотров: 7776

Президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в среду на собрании глав местных администраций, заявил, что Турция не является врагом российскому народу. Он объяснил, что это невозможно для страны, которая принимает 4 млн российских туристов в год. Он также сообщил, что объем торговли между Россией и Турцией мог быть доведет до 100 млрд.

"Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция. Надеюсь, что предпринимаемые шаги по нормализации отношений приведут к положительному результату", - добавил Эрдоган.

«Говорят, что если бы мы не сбили самолет, мы бы не дошли то такого. А почему не говорят, что если бы РФ не нарушала наше воздушное пространство, то мы бы до такого не дошли?» - также добавил президент Турции.

Он подчеркнул, что для России ситуации в Сирии "представляет интерес", а для Турции это вопрос "жизни и смерти".

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры