Кремль пока не принял решение о продлении полномочий Кадырова

Ранее Кадыров заявлял, что готов покинуть свой пост

24 февраля 2016 в 12:58, просмотров: 18234

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал вопрос о продлении полномочий главы Чечни Рамзана Кадырова преждевременным. По его словам, это решение руководство страны примет позже. Ранее Кадыров сам заявлял, что готов покинуть свой пост, но останется, если так решит Кремль.

Кремль пока не принял решение о продлении полномочий Кадырова
фото: Михаил Ковалев
Рамзан Кадыров

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о новом сроке главы Чечни Рамзана Кадырова, у которого в марте истекают полномочия. В Кремле заявили, что этот вопрос преждевременный и решение будет принято позже, передает РИА "Новости".

«Там же есть установленный срок. По истечении этого срока президентом, естественно, будет приниматься решение… Мы никогда не анонсируем такие решения президента, не будем этого делать и на этот раз», — отметил Песков

Напомним, что ранее Кадыров в большом интервью РСН заявил, что выполнил свою миссию на посту главы Чечни и не хочет продолжать, так как в республике есть более профессиональные люди. В то же время он подчеркнул, что ему "скажут" служить дальше, то он продолжит исполнять обязанности главы Чечни. Этот вопрос он полностью отдал на откуп Кремлю.

Кадыров еще добавил, что его мечта создать дивизии, возглавить их и воевать с врагами России "где угодно".

Напомним, что Кадыров и раньше заявлял, что готов в любой момент оставить пост главы Чечни и уехать воевать, к примеру, в Сирию или на Донбасс, если так прикажет Путин.

Политологи считают, что все эти заявления Кадырова говорят о том, что он пока не получал сигналов из Москвы о том, что его оставляют главой республики, что заставляет Кадырова нервничать. Кроме этого, ему известно о наличии политических оппонентов в окружении президента России.

Напомним, что накануне зампред ПАРНАСа Илья Яшин провел презентацию доклада о Рамзане Кадырове "Угроза национальной безопасности", в котором собраны критические материалы о главе Чечни. Сам Кадыров назвал доклад болтологией.



Партнеры