Россия и США подготовили черновики резолюции по Сирии

Документ необходимо принять в кратчайшие сроки

24 февраля 2016 в 07:03, просмотров: 2258

Россия и США подготовили два черновика резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку достигнутых договоренностей по установлению режима прекращения огня в Сирии. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на слова замглавы МИД РФ Геннадия Гатилова.

Россия и США подготовили черновики резолюции по Сирии

На основе двух этих текстов предполагается выработать один документ для принятия в ближайшие дни. «Есть два текста — американский и российский. Их предстоит свести в один», — цитирует, в свою очередь, ТАСС источник в штаб-квартире ООН.

Согласование резолюции — очень трудоемкий процесс, особенно если речь идет о Сирии, однако документ необходимо принять до наступления вечера пятницы, 26 февраля, добавил источник агентства.

Обсуждение будущей резолюции идет между Россией и США в двустороннем формате, и никаких текстов среди других стран-членов Совета Безопасности пока не распространялось, добавил другой осведомленный источник во всемирной организации.

Напомним, Россия и США достигли договоренности 22 февраля о том, что боевые действия в Сирии должны быть прекращены 27 февраля. При этом до полудня 26 февраля все воюющие стороны должны подтвердить России или США свою приверженность прекращению огня. Тогда боевые операции сирийских и российских вооруженных сил и международной коалиции против них проводиться не будут.

При этом удары по запрещенным в РФ организациям «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» и другим террористам будут наноситься и впредь, после принятия документа.



Партнеры