Украинская оппозиция предложила перенести столицу из Киева в Канев

24 февраля 2016 в 11:38, просмотров: 2208

Премьер-министр «оппозиционного правительства» Украины Борис Колесников представил свой вариант Конституции страны, «стержневым вопросом» которой является перенос столицы из Киева в город Канев Черкасской области, пишет Korrespondent.net. По его словам, каждый политик в этих местах должен почувствовать, «что он находится у истоков современной истории нашей страны».

Колесников полагает, что таким образом можно отделить бизнес от политики по примеру США, где крупнейшим финансовым центром является Нью-Йорк, а столицей — Вашингтон.

«Как Нью-Йорк для Соединенных Штатов, Киев будет главным городом, финансовым центром нашей страны, а политики уедут ближе к народу», - отметил политик.

Проект Конституции предусматривает и ряд других мер — например, переход к двухпалатному парламенту, который и будет избирать президента, а также децентрализацию власти и четкое распределение доходов между центром и регионами.

«Оппозиционное правительство» представлено «Оппозиционным блоком», в который входят шесть украинских политических партий.




Партнеры