Бойцы "Азова" захватили здание телеканала "Интер", чтобы заглушить "рупор Кремля"

Свою акцию они назвали бессрочной

25 февраля 2016 в 14:35, просмотров: 4057

Бойцы националистического батальона "Азов" заблокировали редакцию "Интера" в Киеве, требуя запретить "российскую пропаганду" на телеканале. Ранее "Интер" оказался в центре скандала из-за нецензурной брани редактора, прозвучавшей во время сюжета о "Небесной сотне".

Бойцы
Фото: www.facebook.com/nashkiev

На данный момент заблокированы все входы в здание, передает "Корреспондент.net". Протестующие скандируют: "Нет российской пропаганде", "Интер, опомнись!" и "Интер – рупор Кремля".

Участники блокады требуют от руководства телеканала пересмотреть свою редакционную политику. "Хоть на время остановим рупор кремлевской пропаганды!", – написали представители "Азова" на странице в соцсети "ВКонтакте".

Бійці Цивільного корпусу "АЗОВУ" заблокували будівлю телеканалу Інтер."Просто зараз ЦК Азов і активісти заблокували те...

Опубликовано Наш Киев 25 февраля 2016 г.

Начальник службы безопасности "Интера" пригласил активистов внутрь, но те остались ждать представителей телеканала снаружи, чтобы передать им свои требования. Между тем, "азовцы" пообещали распространить свою акцию и на другие украинские города.

Напомним, что накануне российскую журналистку Марию Столярову, работавшую шеф-редактором программы "Подробности" на канале "Интер", выдворили с Украины за оскорбление "памяти Небесной Сотни".

Во время транслировавшегося из центра Киева интервью с родственниками некоторых погибших активистов Майдана, Столярова нажала не ту кнопку – и на всю Украину прозвучала матерная фраза: "Ну-ка, давайте заканчивайте эту ...". Марина адресовала реплику не работавшей "в поле" журналистке, а кому-то в аппаратной. Однако "националистическую публику" такие объяснения не устроили.

В частности, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк опубликовал в Facebook фото, где Столярова запечатлена в компании ополченцев ДНР, которых она называет "вежливым батальоном" и "любимыми парнями". В итоге журналистка была уволена. В среду вечером Служба безопасности Украины выслала Столярову из Украины, запретив ей въезд в страну на пять лет.



Партнеры