Хулиганы с тортами напали на Алексея Навального

Они повторили поступок чеченцев, подкарауливших Михаила Касьянова

25 февраля 2016 в 12:31, просмотров: 9019

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил в своем инстаграме, что на него прямо у дверей фонда было совершено нападение, аналогичное происшествию с Михаилом Касьяновым: хулиганы бросили в борца с коррупцией два торта.

Хулиганы с тортами напали на Алексея Навального
Фото: instagram.com/navalny4

Фотографию после нападения опубликовал сам политик, сопроводив следующей подписью: «Да-да, такие у этой власти высокие рейтинги и такая мощная поддержка, что единственным возражением на претензии оппозиции Путин с Медведевым видят только метание тортов».

Политик описал и обстоятельства нападения: «Только что у входа в наш офисный центр какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались в рассыпную. Надо было видеть, как я шёл до офиса и поднимался в лифте, и какие были лица у тех, кто меня встречал. Зато все в ФБК теперь хотят делать со мной селфи».

МВД ранее отказалось расследовать аналогичное нападение на лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова. Он процитировал ответ МВД, сообщавшего, что «дознание пришло к выводу, что грубого нарушения общественного порядка, совершенного с применением оружия либо по мотивам политической или идеологической ненависти или вражды, выявлено не было», кроме того «заявитель, не обладая специальными познаниями, не мог правильно оценить сложившуюся ситуацию».

Читайте о нападении на Касьянова.

Сам Навальный пока никак не прокомментировал, будет ли предпринимать какие-либо действия в связи с инцидентом.

Напомним, что сегодня был опубликован рейтинг «королей госзаказа», в который вошли предприниматели Геннадий Тимченко и два представителя семейства Ротенбергов, о которых неоднократно говорилось в публикациях ФБК.

Кроме того, Алексей Навальный на днях получил решение ЕСПЧ, согласно которому его преследование по делу "Кировлеса" было признано незаконным.



Партнеры