"Коммунисты России" требуют засудить покойника Хрущева за “клевету” на Сталина

Партия обратилась в Генпрокуратуру

25 февраля 2016 в 14:23, просмотров: 5151

Активисты партии "Коммунисты России" решили восстановить поруганное имя “Вождя всех народов”, направив генпрокурору РФ Юрию Чайке обращение с просьбой возбудить уголовное дело в отношении покойного генсека КПСС Никиты Хрущева. Поводом для этого стал знаменитый доклад "О культе личности и его последствиях".

фото: Михаил Ковалев

Как говориться в сообщении КР, партия направила обращение российскому генпрокурору с просьбой возбудить в отношении “гражданина Хрущева и всей группы лиц, причастных с составлению этого доклада, уголовное дело за клевету на Верховного главнокомандующего вооруженными силами CCCР и руководителя Компартии Советского союза... Сталина”. Кроме того, КР требует признать хрущевский доклад “экстремистским".

"Не исключено, что в составлении этого насквозь клеветнического доклада принимали участие представители зарубежных спецслужб, ЦРУ, от последствий этого чудовищного по разрушительной силе документа пострадали тысячи людей — партийные и советские работники, ветераны войны, разведчики, писатели, ученые", — считает глава КР Максим Сурайкин.

По мнению партии, документ разжигает социальную рознь в отношении советского руководства сталинской эпохи, поэтому текст доклада должен быть признан экстремистским.

Напомним, что 60 лет назад в российской столице стартовал 20-й съезд КПСС, на котором Хрущев выступил с докладом "О культе личнoсти и его последствиях", осуждающим деятельность Сталина.



Партнеры