Российский МИД предложил Эрдогану "поиграть словами", рассуждая о "потерянных друзьях"

Президенту Турции предложили переставить слова местами

25 февраля 2016 в 01:09, просмотров: 50142

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова едко прокомментировала громкие заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о причинах "охлаждения" между странами.

Российский МИД предложил Эрдогану

Эрдоган, выступая перед главами местных администраций в Анкаре, в свойственной ему манере обвинил в "ссоре" Москву, излишне, на его взгляд, трепетно отнесшуюся к потере "каких-то двух летчиков" в Сирии, говоря об инциденте с российским бомбардировщиком Су-24, который 24 ноября 2015 года без предупреждения атаковали турецкие истребители .. Мол, ради ТАКОГО ДРУГА, как Турция, можно было бы не так кипятиться.

"Жаль, что РФ из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция" - заявил глава турецкого государства, добавив при этом, что "турки - не враги российскому народу". Ну подумаешь, постреляли по российскому военному самолету, с кем не бывает. Вспомнил президент Турции и про многомиллионную армию российских туристов (до 4 млн. туристов из РФ в год), и про совместную торговлю. Выразив в конце своих "рассуждений про дружбу народов" надежду на нормализацию отношений между странами.

Пассаж Эрдогана позабавил Марию Захарову, которая предложила ему немного исправить собственный текст, просто переставив слова местами.

"Слова Эрдогана:"Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция"... расставим в том порядке, в котором они должны стоять: "Россия из-за Турции потеряла двух пилотов", - написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Смотрите видео по теме "Генштаб рассказал об обстоятельствах гибели сбитого Су-24М"

Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской рассказал в своем выступлении об обстоятельствах, при которых российский Су-24 был сбит турецким самолетом. "По точным данным объективного контроля, наш самолет границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО" заявил Рудской.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Минобороны России
 



Партнеры