В жилом доме на Чукотке прогремел взрыв, есть пострадавшие

В трехэтажном здании обрушились крыша и перекрытия

25 февраля 2016 в 03:19, просмотров: 3609

В результате взрыва, который прогремел в трехэтажном жилом доме в селе Тавайваам Анадырского района Чукотского автономного округа, произошло частичное обрушение здания. Как сообщают медики, в результате ЧП легкие травмы получила пенсионерка.

В жилом доме на Чукотке прогремел взрыв, есть пострадавшие
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России, информация о взрыве и обрушении дома поступила на пульт дежурного в 8:10 по местному времени (23:10 мск).

Как уточнили в ведомстве, взрыв прогремел в трехэтажном 4-х подъездном панельном жилом доме в селе Тавайваам Анадырского района.

Версии некоторых СМИ о том, что в здании взорвался бытовой газ, спасатели опровергли. В МЧС отметили, что обрушившийся дом не был газифицирован.

"По предварительным данным, произошло обрушение конструкций квартиры на 3-м этаже (рухнули крыша и перекрытия)... На место происшествия прибыли пожарные расчеты, сотрудники полиции, бригады скорой медицинской помощи и представители других экстренных служб, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу... В ликвидации последствий происшествия участвуют 125 человек и 31 единиц техники, из них от МЧС России - 28 человек и 5 единиц техники," - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Жильцы пострадавшего дома в количестве 20 человек, в том числе шестерых детей, были эвакуированы в теплые автобусы, которые оперативно предоставила местная администрация.

Представитель регионального главка МЧС России уточнил, что в результате ЧП есть пострадавшие: "По данным врачей "скорой помощи", при взрыве пострадала пожилая женщина 1948 года рождения. У нее ушиб левой голени", - сказал он.

Как сообщил РИА Новости представитель регионального Следственного управления СК России, по факту взрыва следователями СКР организована проверка.

"Следователи начали проверку по факту взрыва в жилом доме в селе Тавайваам Анадырского района Чукотского автономного округа, на месте работает опергруппа", - уточнили в Следственном комитете.



Партнеры