Хроника событий Российский феодализм в Крыму Медведев одобрил идею проведения в Крыму конгресса соотечественников Пушков назвал крымчан частью Европы: «Запад не удержит изоляцию» Украина решила отгородиться от Крыма противотанковыми ежами Первый президент независимой Украины признал Крым частью России

ЮНЕСКО не признало российским заповедник «Херсонес Таврический» в Крыму

25 февраля 2016 в 15:38, просмотров: 11415

Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) отказывается признавать ответственность России за заповедник «Херсонес Таврический» в Крыму. Об этом рассказала постоянный представитель РФ при этой организации Элеонора Митрофанова. По ее словам, в ЮНЕСКО исходят из результатов голосования ООН по правовому статусу полуострова.

Украина считает упомянутый объект культурного наследия своим, как и весь полуостров, напомнила Митрофанова. Вместе с тем реставрация в заповедника проводится уже на российские деньги, а директор комплекса регулярно отчитывается перед ЮНЕСКО.

«Древний город Херсонес Таврический и его хора», располагающийся на территории Гагаринского района Севастополя, был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2013 году. В музейном собрании заповедника более 220 тысяч экспонатов.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры