Посвященную Немцову минуту молчания в Думе поддержали только два человека

Жириновский объяснил, почему депутаты отказались вставать

26 февраля 2016 в 11:47, просмотров: 26850

Депутат Дмитрий Гудков рассказал в своем Facebook о попытке объявить в Государственной Думе РФ минуту молчания в память об убитом год назад политике Борисе Немцове. В итоге из присутствующих депутатов его предложение поддержал лишь один человек.

Посвященную Немцову минуту молчания в Думе поддержали только два человека
фото: Геннадий Черкасов

В коротком выступлении Гудков напомнил коллегам, что год назад также предлагал провести минуту молчания, однако Дума это «к сожалению, не поддержала», тем не менее, в кулуарах к нему подходили «многие депутаты и говорили, что это все-таки была ошибка».

«Я предлагаю, — продолжил Гудков, — эту ошибку исправить, тем более, что это не вопрос политики, а вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал здесь, в Думе, был руководителем фракции, первым вице-премьером, губернатором и действующим депутатом Ярославской думы».

Гудков предложил депутатам солидаризоваться с участниками завтрашнего Марша памяти Немцова и «оторвать одно место на одну минуту».

В ответ руководитель ЛДПР Владимир Жириновский напомнил Гудкову, что Госдума «вставанием чтит память каких-то жертв, людей, только в одном случае — если президент страны объявил в стране траур».

Жириновский заявил, что ему, например, хотелось бы почтить память генсека СССР Никиты Хрущева, развенчавшего культ личности Сталина и внесшего «куда больший вклад в историю нашей страны, чем Борис Немцов», однако в Думе «никогда не чтили годовщину смерти». «Я понимаю: вчера убили, сегодня мы встаем, но год назад прошло...» — пояснил Жириновский.

К позиции Жириновского присоединился и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В итоге память Немцова почтили вставанием два депутата: сам Дмитрий Гудков и Иван Грачев (также бывший «эсер»).

По словам Гудкова, поддержали минуту молчания отсутствующие сегодня в зале Илья Пономарев, Валерий Зубов и Сергей Петров.

Я предложил объявить в Думе минуту молчания в память о Борисе Немцове. В итоге встали два человека — я и Иван Грачев, ра...

Опубликовано Dmitry Gudkov 26 февраля 2016 г.

Смотрите видео по теме "Память Немцова почтили на Большом Москворецком мосту "минутой немолчания""

Сегодня 40 дней со дня убийства политика Бориса Немцова. Все запросы на марши и шествия с целью почтить память Немцова были отклонены московскими властями. Однако это не помешало сотням людей собраться на Большом Москворецком мосту, где был убит политик, и почтить его так называемой "минутой немолчания". Автомобили, проезжающие по мосту, громко сигналили, а люди приносили букеты с цветами. Подробности на видео. 



Партнеры