Посвященную Немцову минуту молчания в Думе поддержали только два человека

Жириновский объяснил, почему депутаты отказались вставать

26 февраля 2016 в 11:47, просмотров: 26981

Депутат Дмитрий Гудков рассказал в своем Facebook о попытке объявить в Государственной Думе РФ минуту молчания в память об убитом год назад политике Борисе Немцове. В итоге из присутствующих депутатов его предложение поддержал лишь один человек.

Посвященную Немцову минуту молчания в Думе поддержали только два человека
фото: Геннадий Черкасов

В коротком выступлении Гудков напомнил коллегам, что год назад также предлагал провести минуту молчания, однако Дума это «к сожалению, не поддержала», тем не менее, в кулуарах к нему подходили «многие депутаты и говорили, что это все-таки была ошибка».

«Я предлагаю, — продолжил Гудков, — эту ошибку исправить, тем более, что это не вопрос политики, а вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал здесь, в Думе, был руководителем фракции, первым вице-премьером, губернатором и действующим депутатом Ярославской думы».

Гудков предложил депутатам солидаризоваться с участниками завтрашнего Марша памяти Немцова и «оторвать одно место на одну минуту».

В ответ руководитель ЛДПР Владимир Жириновский напомнил Гудкову, что Госдума «вставанием чтит память каких-то жертв, людей, только в одном случае — если президент страны объявил в стране траур».

Жириновский заявил, что ему, например, хотелось бы почтить память генсека СССР Никиты Хрущева, развенчавшего культ личности Сталина и внесшего «куда больший вклад в историю нашей страны, чем Борис Немцов», однако в Думе «никогда не чтили годовщину смерти». «Я понимаю: вчера убили, сегодня мы встаем, но год назад прошло...» — пояснил Жириновский.

К позиции Жириновского присоединился и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В итоге память Немцова почтили вставанием два депутата: сам Дмитрий Гудков и Иван Грачев (также бывший «эсер»).

По словам Гудкова, поддержали минуту молчания отсутствующие сегодня в зале Илья Пономарев, Валерий Зубов и Сергей Петров.

Я предложил объявить в Думе минуту молчания в память о Борисе Немцове. В итоге встали два человека — я и Иван Грачев, ра...

Опубликовано Dmitry Gudkov 26 февраля 2016 г.

Смотрите видео по теме "Память Немцова почтили на Большом Москворецком мосту "минутой немолчания""



Партнеры