США запустят межконтинентальную баллистическую ракету

Таким образом страна намерена продемонстрировать свою мощь России, Китаю и КНДР

26 февраля 2016 в 05:43, просмотров: 8526

Первый замминистра обороны США Роберт Уорк заявил, что американские военные намерены провести пробный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman 3 в ближайшее время.

США запустят межконтинентальную баллистическую ракету

Ракета должна поразить условную цель, расположенную в районе Маршалловых островов в Тихом океане. При этом она не будет иметь боевого заряда, уточняет ТАСС.

Ракету запустят с военно-воздушной базы Ванденберг, расположенной на побережье к северо-западу от Лос-Анджелеса. Эти испытания станут демонстрацией России, Китаю и КНДР наличия у США ядерного арсенала. Э

"И мы, и россияне, и китайцы постоянно проводим тестовые запуски с целью доказать, что наши штатные ракеты, которыми мы располагаем, работают безотказно. И это предупреждение о том, что мы готовы применить при необходимости ядерное оружие для защиты нашей страны", - отметил Уорк.

Отмечается, что США проводят в среднем три таких тестовых запуска ежегодно. Вашингтон располагает примерно 450 ракетами Minuteman 3, развернутых на территории пяти штатов. Все ракеты находятся под управлением Глобального ударного командования ВВС США.

Ракета стоит на вооружении ВВС США с 1970 года и спосбна нести ядерный заряд. Дальность ее полета составляет более 8 тысяч километров.

 



Партнеры