В Госдуме попросили Чайку признать TripAdvizor нежелательной организацией из-за Крыма

На данный момент это самое популярное в мире туристическое приложение

26 февраля 2016 в 10:55, просмотров: 7302

Депутат Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с жалобой на туристический интернет-сервис TripAdvizor. Депутат заметил, что Крым в нем относится к Украине, а не к России.

В Госдуме попросили Чайку признать TripAdvizor нежелательной организацией из-за Крыма
фото: Олег Фочкин

На этом основании депутат, как сообщает ТАСС, предлагает ведомству рассмотреть вопрос о возможности признания TripAdvizor нежелательной на территории РФ организацией, так как подозревает, что территориальная принадлежность Крыма в приложении может быть использована «в рамках политической борьбы».

Он считает атрибуцию полуострова «противной интересам РФ позицией» и просит прокуратуру усовершенствовать законодательство о нежелательных организациях, исходя из сложившейся практики.

Михеев напомнил, что именно после его обращения к Чайке возник скандал вокруг компании Coca-Cola, изобразившей Крым принадлежащим Украине (аналогичную претензию из-за изменения карты высказала впоследствии и сама Украина).

Напомним, что TripAdvizor — самое популярное туристическое приложение в мире. Оно собирает отзывы путешественников об отелях, ресторанах и достопримечательностях и выстраивает на этой основе общий рейтинг того или иного места.

В настоящий момент приложение доступно в 47 странах (также существует и сайт), а пользователи оставили в нем уже больше 250 миллионов отзывов. Каким образом деятельность TripAdvizor может быть признана нежелательной на территории РФ и какие последствия это может повлечь, Михеев не пояснил.

Сам по себе закон о нежелательных организациях предполагает запрет их деятельности в РФ как угрожающих конституционному строю и безопасности страны.



Партнеры