Власти Крыма предупредили США, чем заканчивается давление на Россию

Заявление прозвучало в ответ на слова Джона Керри

26 февраля 2016 в 07:46, просмотров: 93501

Зампредседателя крымского правительства Руслан Бальбек прокомментировал заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что Вашингтон продолжает давить на Россию в отношении Крыма.

Власти Крыма предупредили США, чем заканчивается давление на Россию

"Власти США стоит внимательно изучить историю, чтобы вспомнить, чем заканчивались все попытки надавить на Россию… Всех ждал политический крах и забвение. Никому силой не удастся запугать Россию и умалить волеизъявление крымчан", — цитирует слова Бальбека РИА Новости.

Накануне в Минобороны РФ прокомментировали заявления Пентагона о так называемой «русской угрозе». Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что подобные заявления американцев связаны с обсуждением военного бюджета в конгрессе, уточняет телеканал «Звезда».

Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав РФ по итогам референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Киев и ряд западных стран отказались признать результаты референдума и ввели санкции против региона и России в целом.  Премьер-министр Дмитрий Медведев  отметил, что вопрос о статусе Крыма закрыт навсегда: полуостров является частью России.



Партнеры