Хроника событий В Москве разрешили установить памятную доску Борису Немцову Суд добавил осужденному по делу Немцова месяц за унижение следователя «Как животное, истекаю кровью»: участник убийства Немцова пожаловался на здоровье Прокурор попросил добавить увеличить срок заключения соучастнику убийства Немцова Марш памяти Немцова согласовали на 25 февраля

Митинг-шествие памяти Бориса Немцова прошел в Нижнем Новгороде

Участие в акции по различным оценкам приняло от 400 до 1000 человек

27 февраля 2016 в 18:14, просмотров: 5080

Митинг-шествие памяти Бориса Немцова прошел в Нижнем Новгороде, - передает корреспондент «МК в Нижнем Новгороде».

Участники акции собрались на главной пешеходной улице города Большой Покровской и прошли по ней организованным шествием. Изначально местные власти не разрешали проведение акции, но под влиянием общественности были вынуждены сдаться, хотя маршрут следования колонны был укорочен.

Митинг-шествие памяти Бориса Немцова прошел в Нижнем Новгороде

На митинге, который прошел на Театральной площади, его участники приняли обращение к властям с требованием присвоить Немцову посмертно звание «почетный житель Нижегородской области». Также его участники призвали к объективному расследованию убийства политика.

Читайте материал онлайн-трансляции, смотрите фотографии и видео с Марша памяти Немцова в Москве

Помимо неравнодушных нижегородцев участие в шествии приняли бывшие коллеги, в частности, его пресс-секретарь Александр Котюсов, председатель городской думы Нижнего Новгорода Иван Карнилин, министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.

Гости города и случайные прохожие отметили немногочисленность мероприятия.

Митинг-шествие прошел без происшествий.

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий


Партнеры