Дмитрий Гудков выступил за единый список демократов на выборах в Госдуму

28 февраля 2016 в 12:33, просмотров: 2456

Об этом действующий депутат заявил на съезде партии "Яблоко", который сейчас в Подмосковье. Он, экс-депутат Госдумы четырех созывов Владимир Рыжков и заместитель председателя ПАРНАС Владимир Кара-Мурза младший участвуют в нем в в статусе гостей.

В отличии от Рыжкова, Гудков упомянул, на базе какой партии ("Яблока", ПАРНАСа, или, может быть, новой-объединенной) должно произойти объединение.

"Сложность заключается в том, что каждый по-разному видит это объединение, - отметил Гудков. - Компромисс- это когда все стороны идут на уступки. Я считаю, что объединение должно учитывать приоритетные интересы всех. Я готов поддерживать любые договоренности между Демкоалицией, ПАРНАСом, "Яблоком". Депутат отметил, что в противном случае, если не будет единого списка, "мы будем конкурировать не за места в Госдуме, а за места в автозаке или на кладбище".

Напомним, на прошлой неделе было опубликовано открытое письмо общественных деятелей, призывающих "Яблоко" и ПАРНАС идти на выборы единым списком. В ответ на это, председатель ПАРНАС Михаил Касьянов предложил создать новую объединенную партию "Яблоко"-ПАРНАС, председатель "Яблока" Эмилия Слабунова в очередной раз сказала, что демократы могут идти на выборы по списку "Яблока", если они поддержат политический меморандум и кандидатуру Григория Явлинского в президенты на выборах в 2018 году. Глава группы "Яблока" по переговорам с демократическими силами по взаимодействию на выборах Лев Шлосберг тогда подвердил "МК", что вариант объединения в одну партию давно обсуждается не только между "Яблоком" и ПАРНАСом, но и с другими демократическими силами.




Партнеры