«Даже ЕР была демократичнее»: журналистов выгнали со съезда «Правого дела»

Об этом сообщил корреспондент телеканала «Дождь»

29 февраля 2016 в 11:46, просмотров: 2886

Журналисты телеканала «Дождь» сообщили о том, что были выгнаны со съезда партии «Правое дело». Их репортаж оттуда ограничился четырьмя твитами.

«Даже ЕР была демократичнее»: журналистов выгнали со съезда «Правого дела»
фото: Михаил Ковалев
Борис Титов

Начало твиттер-репортажа не предвещало скандала. Первым сообщением стала запись о том, что на трибуну вышел бизнес-омбудсмен Борис Титов, недавно согласившийся войти в партию и в дальнейшем, если та выиграет мандаты на сентябрьских выборах, перейти на работу в Госдуму.

Следующим твитом шло перечисление находившихся в президиуме политиков.

А дальше и случился скандал: «Нас выгнали из зала».

«Нормальный съезд открытой правой партии малого и среднего предпринимательства», — резюмировал журналист «Дождя».

Он уточнил, что были изгнаны все журналисты с камерами, при этом «Дождю» не разрешили остаться даже при условии, что те не будут снимать происходящее.

Российские оппозиционные политики, в частности, Алексей Навальный, уже отреагировали на инцидент: «История о походе на «съезд предпринимателей», — прокомментировал он, добавив, что «даже на ЕР было подемократичнее».

Напомним, что в интервью РБК Борис Титов заявил, что его «куратором как омбудсмена» является управление внутренней политики администрации президента РФ, поэтому никаких вопросов в его партийной деятельности возникать не должно.



Партнеры