Разъяренные бойцы «Азова» пикетировали здание СБУ в Киеве

Они требовали объяснить задержание куратора блокады Крыма

29 февраля 2016 в 06:36, просмотров: 12071

Здание Службы безопасности Украины (СБУ) на ул. Владимирской, 33 в Киеве атаковали представители гражданского корпуса "Азов". Активисты потребовали объяснения причин задержания главы крымского отделения Станислава Краснова, который курировал блокаду полуострова.

Разъяренные бойцы «Азова» пикетировали здание СБУ в Киеве

Бойцы собрались у входа в здание и требовали у представителей ведомства выйти и дать комментарий ситуации с задержанием Краснова.

По словам очевидцев, на место прибыла полиция, однако силы правопорядка никак не пытались угомонить толпу, а лишь перекрыли Владимирскую улицу.

"Активисты требуют объяснений по поводу задержания Станислава. Скандируют: "Станислав, мы с тобой". Кроме полицейских, которые перекрыли Владимирскую улицу, представители правоохранительных органов не появились", – говорится в сообщении на странице "Азова" в социальной сети "ВКонтакте".

«Мы требуем объяснений, где куратор крымской блокады? По словам его девушки, он избит. Нам нужно узнать, где он, что он, чтобы мы отправили своего адвоката. Ему инкриминируют что-то или его сейчас там пытают, где-то в подвале. Официально, он якобы к ним и не поступал», – цитирует РЕН ТВ слова начальника штаба "Азова" Назара Кравченко.

Незадолго до публикации стало известно, что главу гражданского корпуса Азов-Крым, одного из куратора крымской блокады Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест задержали за незаконное ношение, хранение и передачу взрывчатки по предварительной договоренности с группой лиц. Об этом говорится в тексте подозрения, который был вручен матери девушки.

Активистка Тамара Шевчук сообщила, что сейчас Оксана находится в СИЗО, а Краснова последний раз видели в здании СБУ. Она уточнила, что суд над девушкой запланирован на вечер понедельника, 29 февраля. По словам активистки, сторонники Азова сейчас разошлись из-под здания СБУ, которое пикетировали с 23:00 воскресенья, 28 февраля. Очередной митинг запланирован на 9:30 понедельника, сообщает украинское издание "Вести".

Представители СБУ пока никак не прокомментировали информацию о пикете и о задержании Станислава Краснова.



Партнеры