ВЦИОМ: россияне требуют поставить Турцию на колени

Большинство респондентов предлагают продлить санкции

29 февраля 2016 в 13:24, просмотров: 7812

Хотя пик обострения отношений между Москвой и Анкарой, судя по всему, миновал, большинство россиян выступают против отмены антитурецких санкций со стороны РФ, выяснили социологи. Наши соотечественники не намерены забывать об инциденте со сбиты Су-24 и требуют «дожать» Турцию.

ВЦИОМ: россияне требуют поставить Турцию на колени
фото: morguefile.com

Как свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), 78% россиян считают, что РФ не следует идти на компромисс с Турцией до тех пор, пока ей не будут принесены официальные извинения по поводу сбитого самолёта.

Кроме того, 63% опрошенных заявили, что Россия не должна отменять введенные ранее антитурецкие санкции. За отмену ограничений выступает 21 процент граждан.

Еще 54% респондентов считают, что в результате российско-турецкого конфликта и обмена санкциями больше пострадала Анкара. Около 35% опрошенных россиян усматривают негативные последствия для обеих стран, еще 3% полагают, что пострадавшей стороной оказалась РФ.

Напомним, что отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевое задание над Сирией. После этого РФ ввела в против Турции ряд санкций экономического и визового характера. С 30 сентября РФ после официальной просьбы президента Сирии Башара Асада начала воздушную спецоперацию в этой стране, направленную против боевиков «Исламского государства». По предварительным данным, в страну направлено более трёх десятков российских ударных самолётов.



Партнеры