Хроника событий В Москве разрешили установить памятную доску Борису Немцову Суд добавил осужденному по делу Немцова месяц за унижение следователя «Как животное, истекаю кровью»: участник убийства Немцова пожаловался на здоровье Прокурор попросил добавить увеличить срок заключения соучастнику убийства Немцова Марш памяти Немцова согласовали на 25 февраля

Власти Ярославля распорядились снять памятную табличку Немцову

29 февраля 2016 в 15:54, просмотров: 3141

С дома по улице Трефолева в центре Ярославля, где жил убитый год назад политик Борис Немцов, убрали мемориальную табличку.

Табличка была установлена участниками памятных мероприятий 27 февраля — в годовщину убийства политика. Однако и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин потребовал ее снять. Так как установка памятной доски не была согласована с властями.

«Люди, которые установили доску в самовольном незаконном порядке, обязаны демонтировать ее самостоятельно и в кратчайшие сроки. В противном случае это будет сделано городскими службами, так как имеет место быть факт нарушения закона», — сказал Малютин.

Кроме того, по данным городской администрации, чтобы установить такую табличку, должны иметь место события и факты должны произойти не менее чем за 25 лет до предполагаемой даты установки.

Читайте материал: В Вильнюсе именем Бориса Немцова разрешили назвать улицу или сквер

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий


Партнеры