Хроника событий Опубликованы показания Дурицкой по делу об убийстве Немцова Следствие по делу Немцова завершено Маркин сообщил о завершении расследования дела Немцова: убийцами двигала корысть Маркин: связь убийства Немцова с «Шарли Эбдо» не установлена Маркин: Мухутдинов предложил за убийство Немцова 15 млн рублей

Власти Ярославля распорядились снять памятную табличку Немцову

29 февраля 2016 в 15:54, просмотров: 2748

С дома по улице Трефолева в центре Ярославля, где жил убитый год назад политик Борис Немцов, убрали мемориальную табличку.

Табличка была установлена участниками памятных мероприятий 27 февраля — в годовщину убийства политика. Однако и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин потребовал ее снять. Так как установка памятной доски не была согласована с властями.

«Люди, которые установили доску в самовольном незаконном порядке, обязаны демонтировать ее самостоятельно и в кратчайшие сроки. В противном случае это будет сделано городскими службами, так как имеет место быть факт нарушения закона», — сказал Малютин.

Кроме того, по данным городской администрации, чтобы установить такую табличку, должны иметь место события и факты должны произойти не менее чем за 25 лет до предполагаемой даты установки.

Читайте материал: В Вильнюсе именем Бориса Немцова разрешили назвать улицу или сквер

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий


Партнеры