Врио главы Забайкалья возмущена троекратным повышением своей зарплаты

Жданова займется оптимизацией госслужащих

29 февраля 2016 в 10:34, просмотров: 6712

Временно исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова опровергла информацию о повышении своей заработной платы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Врио главы Забайкалья возмущена троекратным повышением своей зарплаты
фото: youtube.com
Наталья Жданова

Наталья Жданова сообщила, что проект постановления по изменению заработной платы губернатора она не подписывала и никого не просила его готовить.

"Расцениваю это как выпад лично против меня и против политики, которую мне поручено проводить", — цитирует пресс-служба политика. Жданова собирается не просто разобраться, кто поручил подготовить такое постановление, но и наказать виновных "вплоть до снятия с должности".

По словам главы региона, она не собирается начинать работу с повышения заработной платы, приобретений новых автомобилей и ремонта в кабинетах. Вместо этого Жданова, наоборот, продолжит политику оптимизации численности и зарплаты государственных служащих.

Напомним, 28 февраля региональные СМИ сообщили, что на официальном портале Забайкальского края появился проект постановления об увеличении ежемесячного денежного поощрения врио губернатора, согласно которому оно увеличивается в три раза.

Президент РФ Владимир Путин 17 февраля назначил Наталью Жданову исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края. Полномочия главы региона Константина Ильковского были досрочно прекращены по его просьбе. Как известно, Ильковский отправился в отставку за срыв программы по расселению граждан из аварийного жилья. 

Подробнее: Козак назвал отставку Ильковского и выговор Худилайнену «первым звонком»



Партнеры