Чеченский депутат спас центральный офис «Единой России» от валютных ипотечников

Они взяли помещение штурмом

1 марта 2016 в 15:37, просмотров: 5517

Группа валютных ипотечников числом от 50 до 150 человек около часа назад прорвалась в центральный офис «Единой России» в Переяславском переулке в Москве. Там они подавили сопротивление охраны и добились того, что находившиеся в здании депутаты — Магомед Вахаев от Чечни и Николай Гончар от Москвы — стали вести их прием, договорившись о прекращении штурма.

Чеченский депутат спас центральный офис «Единой России» от валютных ипотечников
фото: youtube.com

Активист валютных ипотечников Александр Золотько сообщил РБК, что поначалу охрана не хотела пускать всю группу в здание (сами ипотечники говорят, что их было 150 человек, в ЕР заявляют о 50 визитерах). Однако не желавшие проходить группами по 5 человек и ждать на улице заемщики смели пост охраны и попали внутрь.

«Людей эмоционально накалили охранники», — пояснил Золотько.

По его словам, в партии приняли обращение ипотечников, однако обещали дать ответ только через неделю. При этом, как отметил тот же Золотько, «люди на грани».

Читайте, у скольких россиян проблемы с валютной ипотекой.

Замглавы центрального исполкома «Единой России» Павел Климовский рассказал, что главным требованием ипотечников был пересчет им кредитов по курсу 39 рублей за доллар, сейчас Вахаев и Гончар «решают их проблемы».

Напомним, что это уже не первая громкая акция протеста ипотечников. На протяжении последних месяцев они неоднократно протестовали в офисах банков, в том числе приковывая себя наручниками, и перекрывали центральные улицы Москвы.

Особое возмущение ипотечников вызывает тот факт, что для жителей Крыма правительство РФ согласилось пересчитать валютную ипотеку по докризисному курсу.



Партнеры