Депутат Рады признался, что Украина готова "лить кровь" за Европу

Нардеп процитировал "Книгу Джунглей" Редьярда Киплинга

1 марта 2016 в 12:07, просмотров: 7934

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко попытался убедить жителей Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС. В ходе своего выступления в Брюсселе Луценко признался, что его страна готова идти на жертвы, только бы услышать от европейцев, что они с украинцами "одной крови".

Депутат Рады признался, что Украина готова
фото: Лилия Шарловская

Европейский союз должен признать, что украинцы и европейцы "одной крови", заявил на пресс-конференции в Европарламенте председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко. В ходе своего выступления он процитировал "Книги джунглей" Редьярда Киплинга.

"Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: "Мы с вами одной крови!". Как у Киплинга: "Украинцы, мы с вами одной крови!". Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев", – приводит "Корреспондент" слова нардепа.

Луценко также попытался убедить жителей Нидерландов, что Украину 350 лет назад "похитили из европейского дома", и теперь она находится на линии столкновения двух цивилизаций. "Украина все эти века находилась на военном полигоне между тремя империями. Это наша судьба. Наши солдаты сегодня воюют не только за Украину, они воюют за мировой порядок, которому бросил вызов Путин", — заявил парламентарий.

Произнося свою пламенную речь, Луценко прежде всего обращался к гражданам Нидерландов. На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Референдум по этому вопросу пройдет 6 апреля.

При этом, как отмечает "Корреспондент", согласно данным соцопросов, подавляющее большинство нидерландцев выступает против ратификации. Свыше 50% опрошенных уверены в том, что они скажут "нет" на референдуме, еще 25% настроены "скорее отвергнуть" данное соглашение.



Партнеры