Хроника событий Владелец телеканала "112 Украина" запросил политического убежища в Бельгии Весь запас советских минометов ВСУ был уничтожен на Донбассе Опубликовано новое видео убийства украинских полицейских боевиком батальона «Торнадо» Украина получит не тот безвизовый режим, который ждала Андрей Кураев прокомментировал решение Украины провести «Евровидение» в Софийском соборе

Обвиненный в шпионаже активист «Азова» Краснов прежде фальсифицировал дела в Симферополе

Разоблачениям украинских спецслужб не верят ни сотрудники МВД, ни депутаты, ни простые украинцы

1 марта 2016 в 13:36, просмотров: 6330

Спецслужбы Украины продолжают усердствовать на поприще поисков российских шпионов. На этот раз в разряд диверсантов попал куратор блокады Крыма, глава гражданского корпуса Азов-Крым Станислав Краснов. Он был жестко задержан сотрудниками СБУ в ночь на 29 февраля. И уже успел признаться в том, что организовал склад боеприпасов в Киевской области и получил задание от ФСБ — организовать убийство в Херсонской области активиста блокады, чтобы спровоцировать беспорядки. Правда, после подобных признаний Краснов оказался на больничной койке в тяжелом состоянии.

Обвиненный в шпионаже активист «Азова» Краснов прежде фальсифицировал дела в Симферополе
фото: facebook.com
Станислав Краснов

Адвокат Краснова Андрей Мамалыга сообщил, что его подзащитного пытали во время допроса. Сильные побои были зафиксированы представителями уполномоченного по правам человека, которые посетили активиста «Азова» в изоляторе СБУ. Побои были сфотографированы. В связи с чем по факту избиения открыто уголовное производство в отношении сотрудников СБУ. Однако спецслужбисты не сдаются и уверяют, что Краснов был «заброшен на Украину» еще в 2014-м году. И с тех пор активно сотрудничал с российскими спецслужбами. Правда, никаких «операций»,проведенных по заказу «хозяев», ему пока не инкриминируют. Единственное обвинение звучит так: «глава корпуса Азов-Крым 10-13 февраля находился в Беларуси, где встречался со своим российским куратором, фамилия которого известна спецслужбам». Далее украинские «чекисты» поведали, что во время встречи спецслужбы РФ поставили Краснову задачу - подготовить убийство активиста в Херсонской области близ границы с Крымом, «чтобы дестабилизировать ситуацию и дать российской стороне повод для вторжения в Херсонскую область», а всю вину свалить на полк «Азов». Но почему-то руководство националистического полка «Азов» СБУ не поверило. Глава «Азова», а ныне депутат Андрей Билецкий, заявил, что бойцы батальона не прекратят пикетировать СИЗО, где содержится Краснов . Спецслужбисты попытались воздействовать на неонацистов, сообщив им, что во время поездки в Белоруссию Краснов слил своему российскому куратору полный список бойцов «Азова». Мол, предатель он, кого поддерживаете? Однако в «Азове» заявили, что списки попали в Россию еще в сентябре в результате хакерской атаки. В общем, пока не получается у СБУшников убедить кого-либо, что Краснов — хитрый агент, засланный на Украину для подрыва освободительного движения.

Еще бы, ведь бывший симферопольский милиционер Краснов появился на Майдане еще в сентябре 2013-го, задолго до госпереворота в Киеве. А в Симферополе он отличился тем, что вел сфальсифицированное против «Московского комсомольца» дело, как сам признавался, по заказу из Киева. Так что если у него и были кураторы, то никак не в России, а именно — в украинской верхушке. Появившись тогда на Майдане, Краснов заявил, что « никогда не скрывал своих националистических взглядов» И считает, что Украина за свою историю уже сполна натерпелась от северного соседа. По версии, СБУ — это был хитрый план внедрения. Однако даже украинские обыватели перестали верить откровениям спеслужб. В украинских соцсетях так отреагировали на разоблачения СБУ: «Что то как-то очень сложно... Вот с Сашко Билым все получилось просто - "самострел, сам себя, несколько раз..." А с этим что-то очень замудрено...». А вот более конкретное объяснение: « "Азов" - неонацистский батальон МВД, подконтрольный Авакову, то есть Яценюку. СБУ - орган подконтрольный Порошенко. Обычные политические разборки. Пройдет время и, если Петя останется у власти, на эти вот Азовы, Айдары, Торнады, Донбассы повесят военные преступления и убийства мирного населения.»

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры