Хроника событий Задержание за взятку главреда «Страна.ua» связали с делом Бузины «Сожрите друг друга»: что значит импичмент Порошенко для России Эксперты об импичменте Порошенко: Юлия Тимошенко начала предвыборную кампанию Савченко некстати попала в объектив с неприличным жестом в Раде СБУ нагрянула с обысками в интернет-издание "Страна.ua"

Посол Польши назвал дату отмены виз между ЕС и Украиной

2 марта 2016 в 21:55, просмотров: 7086

Посол Республики Польша на Украине Генрик Литвин заявил, что в 2016 году скорее всего будет объявлено окончательное положительное решение об отмене виз между Украиной и ЕС, передает УНИАН. Он добавил, что трудно сказать, сколько времени займет практическое внедрение этого решения в жизнь, но надеется, что уже в начале 2017-го года произойдет практическая реализация.

Он подчеркнул, что Польша всегда выступала за открытие границы с Украиной. Варшава считает, что здесь нет никаких угроз и это пойдет на пользу, как украинской, так и европейской стороне.

В тоже время посол подчеркнул, что речь идет об отмене туристических шенгенских виз. Но визы для культурного и делового обмена, позволяющие работать на территории ЕС, останутся.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры