Прокуратура «скостила» срок Савченко, потребовав 23 года

Адвокаты уверены, что судьба женщины решается не в суде

2 марта 2016 в 15:20, просмотров: 5064

В ростовском Донецке прокуроры запросили 23 года лишения свободы для депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко. Об этом в своем твиттере сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Прокуратура «скостила» срок Савченко, потребовав 23 года
фото: youtube.com

Максимальный срок, который могла запросить прокуратура, составил бы 25 лет, однако, как написал Полозов, прокурор «Филипчук просит исключить из обвинения граждан Украины, на которых она якобы покушалась. Оставить только журналистов».

Напомним, бывшую военную летчицу Савченко обвиняют в том, что она служила наводчицей для сил АТО, из-за огня которых погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также ей в вину ставят незаконное пересечение границы РФ, так как, по мнению следствия, задержана Савченко была в Воронежской области.

Защита летчицы и она сама, в свою очередь, утверждают, что Савченко никак не могла наводить огонь артиллерии (для чего, по мнению следствия, взобралась на вышку сотовой связи), так как не только была ранена, но и физически не могла попасть на вершину башни: там попросту не было лестницы.

Также защита отвергает и обвинения в незаконном пересечении границы, считая, что Савченко была взята в плен сепаратистами, после чего вывезена ими на территорию России при посредничестве спецслужб РФ.

Читайте, кого Савченко обвинила в своем похищении.

При этом Полозов, комментируя затребованные прокуратурой 23 года лишения свободы, отметил, что они могли превратиться и в сто лет: «Савченко освободит не процессуалистика, а политические переговоры», — отметил он.

Напомним, что на прошедшем в минувшую субботу марше памяти Немцова в Москве была отдельная многолюдная колонна, посвященная Надежде Савченко. Колонну возглавляли ее адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов.



Партнеры