КНДР запустила ракеты в сторону Японского моря

Запуск состоялся спустя несколько часов после принятия жесткой резолюции Совбеза ООН

3 марта 2016 в 06:50, просмотров: 3624

Военные Северной Кореи выпустили несколько ракет малой дальности в акваторию Японского моря.

КНДР запустила ракеты в сторону Японского моря

Как сообщает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на минобороны страны, ракеты были выпущены из района Вонсана около 10:00 местного времени. Тип и количество пока не известны. В ведомстве уточнили, что все ракеты упали в воду.

Запуск ракет был осуществлен через несколько часов после того как Совбез ООН принял жесткую резолюцию в отношении КНДР, отмечает "Лента.ру".

Санкции в отношении Северной Кореи стали ответом на испытание в январе 2016 года водородной бомбы и пуск ракеты дальнего радиуса действия в феврале.

Накануне США ввели против КНДР новые односторонние санкции. Они обнародовали дополнительные ограничения вскоре после голосования Совбеза. За предложенную американцами резолюцию проголосовали все 15 членов СБ ООН,в том числе, Китай и Россия.

Резолюция вводит ограничения на импорт из Северной Кореи ценных металлов, а также обязывает страны проверять все грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий. Также санкции запрещают поставки Пхеньяну авиационного и ракетного топлива.

Несколько граждан и организаций были добавлены в «черный список»: под санкции американского Минфина попал министр обороны КНДР Пак Ен Сик, а под санкции Госдепартамента — министерство атомной энергетики КНДР, военная академия, несколько организаций и два физических лица.

Ранее, 7 февраля, в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты на орбиту был выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе сочли запуск ракеты ос спутником нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет.



Партнеры