На мать-одиночку с казненным ноутбуком написали новый донос

Юрист из ОНФ требует засудить, в частности, и блогера Адагамова

3 марта 2016 в 09:34, просмотров: 20180

Сотрудничающая с ОНФ юрист из Екатеринбурга Валерия Рытвина написала в ФСБ, Генпрокуратуру и МВД донос на Екатерину Вологженинову — мать-одиночку, которую суд приговорил к уничтожению ноутбука, мышки и исправительным работам за репост антивоенной картинки с Владимиром Путиным.

На мать-одиночку с казненным ноутбуком написали новый донос
фото: facebook.com
Валерия Рытвина, фото из ее Facebook

В своем Facebook Рытвина разместила скан обращения в органы. Юрист пояснила, чем вызвана ее инициатива.

Читайте о деле Вологжениновой.

Во-первых, пишет она, существует приговор против Вологжениновой. Во-вторых, та внесена в реестр «ДЕЙСТВУЮЩИХ» (так в оригинале) физических лиц, которых подозревают в экстремизме. Наконец, в-третьих, «есть граждане, которые поощряют» деятельность Вологжениновой и собирают для нее средства.

Напомним, что по инициативе пользователей Facebook (Рытвина приписывает ее блогеру Рустему Адагамову, находящемуся в вынужденной эмиграции, хотя он не являлся автором идеи) для осужденной были собраны деньги на новый ноутбук, однако возник вопрос, как их передать. Дело в том, что из-за включения в список «экстремистов» Вологженинова не может оперировать безналичными средствами объемом более 10 тысяч рублей в месяц.

В итоге Рытвина, оговариваясь, что не является «социальным психологом и лингвистом», заявляет, что может доверять только лишь официальным документам, в данном случае — решению суда. А значит, считает Вологженинову экстремисткой и опасается повторения ее «преступлений».

В самом заявлении юрист также добавляет просьбу к органам привлечь к уголовной ответственности всех тем, кто спонсировал женщину (то есть собирал для нее деньги на новый компьютер).

Отметим, впрочем, что понимания в Сети Рытвина не нашла. Комментарии под постом резко осуждают поступок женщины, пользователи сообщают ей, что она «высунулась под люстрацию», что «стукачей никто не любит», что это «подлый поступок» и т. д.



Партнеры