Песков назвал «невменяемой» няню, которая убила девочку

Пресс-секретарь президента призвал соответствующе оценивать ее слова о мотивах преступления

3 марта 2016 в 12:51, просмотров: 16105

В Кремле считают няню-убийцу невменяемой и советуют соответствующим образом относиться к ее словам, заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента. Вопрос по этому поводу возник в связи с утечкой видео бесед следователей с Гюльчехрой Бобокуловой, которая вчера была на 2 месяца арестована Пресненским судом по делу об убийстве четырехлетней девочки.

Песков назвал «невменяемой» няню, которая убила девочку
фото: Михаил Ковалев

Дмитрий Песков призвал не делать выводов из заявлений женщины, которая в том числе объяснила свое преступление желанием отомстить России за бомбардировки Сирии.

"С ее стороны звучат обвинения и объяснения, но очевидно, что речь идет о невменяемой женщине, и к любым ее словам нужно относится соответствующим образом", - подчеркнул Песков. Он добавил, что по-прежнему солидарен с телеканалами, не показавшим сюжеты о трагедии.

Напомним, что, как сообщили нам в узбекских силовых структурах, на родине Бобокуловой поставлен официальный диагноз «шизофрения». Она стоит на учете в местном психоневрологическом диспансере.

Однако канва трагических событий не позволяет исключить и такого варианта, что на безумие Бобокуловой наложилась ее «обработка» не установленными пока лицами с экстремистскими взглядами.

Смотрите видео по теме "Опубликовано видео няни-убийцы на следственном эксперименте: «Гори в аду!»"



Партнеры