Хроника событий Украина получит не тот безвизовый режим, который ждала Андрей Кураев прокомментировал решение Украины провести «Евровидение» в Софийском соборе Неизвестные в Закарпатье расстреляли ресторан из гранатомета На Украине нашли бомбу на съезде православных женщин Главу ЛНР обвиняют в убийстве лидеров восстания на Донбассе

Савченко опубликовала свое последнее слово в соцсетях, опередив суд

Украинская летчица заранее готовилась к сухой голодовке после приговора

3 марта 2016 в 20:02, просмотров: 9926

На странице украинской летчицы Надежды Савченко в соцсетях появилось ее последнее слово, которое она не смогла произнести в четверг в Донецком суде Ростовской области. Заседание суда перенесли на 9 марта. Савченко из-за этого объявила сухую голодовку. Но как ясно из опубликованного текста, она приготовилась к подобной мере заранее в случае обвинительного приговора, чтобы ускорить процесс ее передачи украинской стороне.

Савченко опубликовала свое последнее слово в соцсетях, опередив суд
фото: youtube.com

В опубликованном тексте (это делается от имени Надежды Савченко по переданному ею письму, фотографии которого также выложены в соцсети) Савченко пишет, что не признает ни вины, ни приговора российского суда и отказывается от апелляции, в случае обвинительного приговора. Украинская летчица сообщает, что после приговора она объявит сухую голодовку (по факту она уже его объявила, так как ей не дали сказать это последнее слово и перенесли заседание - ред.) и у России будет не более десяти дней, чтобы возвратить ее на Украину. Савченко верит, что украинскому президенту Петру Порошенко хватит дипломатических способностей договориться об этом с российскими властями.

"И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня все равно вернет в Украину - живой или мертвой, но вернет!", - заявляет Савченко в своем последнем слове.

Савченко также написала, что как политик не подаст руки России, но всегда будет думать о том, как политическое решение отразится на простом народе Украины и России.

"В России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей", - говорит в заключении Савченко.

Напомним также, что сегодня в суд Киева при странных обстоятельствах не доставили задержанных на Донбассе россиян  Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Ранее СМИ обсуждали поступающие сообщения о том, что их могут передать России, а Савченко, Сенцова и других украинских граждан передать Украине. Но это может произойти только после вынесения приговоров в судах каждой из стран.

Так вот, россиян не смогли доставить в суд, так как конвой получил сообщения о возможном нападении. При этом на прошлом заседании 25 февраля судья сообщил о переносе слушаний, так как россиян не смогли привезти в суд "по техническим причинам". 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры