Школьники ДНР попросили Госдуму признать республику: ответил только один депутат

Письма должны были получить все парламентарии

3 марта 2016 в 11:13, просмотров: 10007

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Гудков опубликовал в своем Facebook письмо восьмиклассника из Донецка Кирилла Сердеги, в котором тот просит парламентария поскорее признать ДНР. Депутат предположил, что подобные письма должны были получить все его коллеги по Думе, однако, скорей всего, просто проигнорировали их. В самом Донецке подтвердили подозрения депутата.

Школьники ДНР попросили Госдуму признать республику: ответил только один депутат
фото: Геннадий Черкасов

Школьник объясняет свое обращение желанием «прекращения войны». Он пишет, что хочет «спокойно учиться, гулять с друзьями, спокойно спать», а залогом этого считает признание ДНР и принятие ее в состав РФ.

Сердега уверяет, что в России об этом не пожалеют, так как их народ (ДНР) «очень трудолюбивый».

В комментарии нашему изданию Дмитрий Гудков отметил, что вряд ли письмо написано по инициативе самого школьника: об этом свидетельствуют нетипичные для ребенка обороты и ошибки, обращение по имени, фамилии и отчеству, а также взрослый почерк на конверте и благодарность за поддержку ДНР, которую Гудков никогда не оказывал.

Тем не менее, он пообещал связаться с Кириллом лично.

В записи же в соцсети Гудков предположил, что рассылку подобных писем от учеников Донецка организовали некие «взрослые»: «Подростки не играют в грязную геополитику, это удел тех, кто подписывает за них конверты».

Депутат добавил, что желает школьнику вырасти и реализоваться либо в украинском Донецке, либо в России, по его выбору, но способствовать признанию ДНР не намерен, так как это приведет обнищанию как России, так и Украины.

«Кстати, — завершает в соцсети ответ школьнику политик, — большинство депутатов Думы не читают писем, которые приходят от избирателей. Так что передай своим старшим товарищам, что не стоит больше заставлять школьников переписывать чужие слова, это не работает».

В школе в ответ наш звонок подтвердили, что акция массовой рассылки писем школьников депутатам Госдумы РФ была организована в начале февраля. Она прошла среди школ Киевского района Донецка по инициативе депутата Народного совета ДНР Ярослава Коротенко и по согласованию с министерством иностранных дел самопровозглашенной республики.

При этом в школе заявили, что пока никакой другой реакции, кроме записи Гудкова, не видели.

Отметим, что страница Кирилла Сердеги из Донецка есть «ВКонтакте», однако на ней нет никаких сведений о политических взглядах школьника. В основном он интересуется животными и компьютерными играми.

Утро начинается с неожиданности. Мне пишет восьмиклассник Кирилл из Донецка. Благодарит за поддержку ДНР и просит поскор...

Опубликовано Dmitry Gudkov 2 марта 2016 г.



Партнеры