СМИ: на новый митинг за Кадырова сгонят всех, кого смогут

Мероприятие станет уже вторым с начала года

3 марта 2016 в 15:13, просмотров: 6757

Портал «Кавказский узел» сообщил о подготовке в Чечне уже второго с начала года митинга в поддержку ее главы Рамзана Кадырова. На мероприятие, по сообщениям источников портала, сгоняют бюджетников.

СМИ: на новый митинг за Кадырова сгонят всех, кого смогут
фото: Михаил Ковалев

В частности, об этом «на условиях анонимности» заявил один из министерских работников региона. По его словам, ответственными за приход людей являются их руководители, которые должны привести подчиненных в максимально полном составе.

Дата и время митинга СМИ пока не известны, однако предыдущий проходил в центре города — рядом с мечетью «Сердце Чечни».

Другой источник «Кавказского узла», руководящий одним из образовательных учреждений города, подтвердил информацию о принудительном приводе своих сотрудников, причем в его случае речь идет не только о преподавателям и обучающихся, но и вообще обо всех, кого можно будет привлечь.

Напомним, что 5 марта истекают полномочия Рамзана Кадырова на посту главы Чечни и встает вопрос о том, останется ли он руководить республикой на новый срок.

Сам Кадыров заявлял, что готов уйти из политики, и просил не проводить акций в его поддержку, однако неофициально источники в республике заявляли, что продление его полномочий — дело уже решенное.

Всю медиаактивность Кадырова в последние месяцы, выразившуюся в его конфликте с оппозицией, политологи объясняли как раз необходимостью поставить Кремль перед выбором: или Кадыров остается в Чечне, или власть показывает, что поддалась на требования своих политических оппонентов.

На предыдущий митинг в поддержку Кадырова, несмотря на официальные заявления о более чем миллионе человек, пришло куда меньше россиян, что было видно из панорамной телевизионной картинки.

Смотрите видео по теме "Чеченцы кричали "Аллах акбар!" напротив Кремля в поддержку Кадырова"

В Instagram депутата Государственной думы РФ Адама Зелимханова появилась видеозапись, на которой ряд мужчин кавказской национальности выражают поддержку Рамзану Кадырову криками "Аллаху акбар!" на фоне Кремля. Видео было опубликовано в контексте конфликта российской оппозиции и руководства Чечни.

Видео опубликовано на сайте instagram.com пользователем delimkhanov95



Партнеры