«Вы облажались, ребята»: защита Савченко объяснила перенос ее последнего слова

Подсудимая объявила сухую голодовку

3 марта 2016 в 16:51, просмотров: 28802

Адвокат депутата украинской Верховной Рады Надежды Савченко Илья Новиков предположил, с чем может быть связано внезапное прекращение сегодняшнего заседания и перенос последнего слова подсудимой на 9 марта.

«Вы облажались, ребята»: защита Савченко объяснила перенос ее последнего слова
фото: youtube.com

Напомним, что ранее Савченко предупреждала, что если ей не дадут сегодня выступить с последним словом, то она объявит сухую голодовку: так и случилось. Также Савченко неоднократно заявляла о желании как можно скорее завершить процесс. Это было связано с ее уверенностью в обвинительном приговоре и том, что ее освобождение будет зависеть не от судьи, а от политических договоренностей России и Украины.

Читайте о сроке, который требуют прокуроры для Савченко.

Теперь же Новиков написал в твиттере, что у него есть две версии, отчего было неожиданно прекращено сегодняшнее заседание.

Первая — «у суда что-то не сошлось по бугам (видимо, бумагам — ред.) и будет возврат к следствию». Вторая — «чтобы не дать сказать последнее слово».

В последнем случае Савченко из-за сухой голодовки могут просто не привезти в суд и тем самым еще продлить процесс.

Сегодня в суде завершились прения сторон. Последней репликой в суде перед тем, как председательствующий объявил перерыв до 9 марта, стала фраза Савченко, обращенная к прокурору: «Вам никто даже в России не верит. Вы облажались, ребята, по полной».

Напомним, что голодовка Савченко станет уже не первой за время ее судебного преследования РФ. Предыдущие были направлены в основном на то, чтобы как можно скорее завершить процесс.



Партнеры