Сергей Шойгу поздравил женщин с 8 марта медалями и званиями

Торжественное мероприятие прошло в Центральном Академическом Театре Российской Армии

4 марта 2016 в 21:33, просмотров: 4378

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поздравил в пятницу всех женщин с Международным женским днем, а отличившимся военнослужащим прекрасного пола вручил государственные и ведомственные награды за заслуги в укреплении обороноспособности страны.

Сергей Шойгу поздравил женщин с 8 марта медалями и званиями
фото: structure.mil.ru
Сергей Шойгу

Сергей Шойгу приехал в театр Российской армии в парадно-выходном мундире серого цвета. Министр часто улыбался, и своим оптимизмом похоже заразил весь зал, в котором собрались представительницы прекрасного пола, связавшие свою жизнь с армией.

Сначала глава военного ведомства вручил государственные и ведомственные награды женщинам-военнослужащим за заслуги в укреплении обороноспособности страны.

Семь дам получили из рук министра медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, почетные грамоты и благодарности президента РФ.

Еще девять женщин были награждены ведомственными медалями «За воинскую доблесть» I и II степеней. Причем с каждой из награжденных министр сфотографировался на память.

Отдельных подарков к празднику удостоились две известные армейские спортсменки. Заместитель начальника ЦСКА, российская биатлонистка Светлана Ишмуратова и трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе получили из рук Шойгу золотые погоны со звездочками подполковника.

«Хотел бы поздравить всех награждённых. Конечно, это не все награжденные,

это только те, кто находится в этом зале, ведь сегодня торжественные мероприятия и награждения проходят по всей стране», - сказал Шойгу.

Окончив торжественную часть, министр от себя поздравил всех женщин России и поблагодарил их за помощь стране и понимание. «Недавно прочитал документ, согласно которому пять тысяч женщин в сложное и тяжелое время осенью 1942 года были призваны заменить мужчин, ушедших на фронт. Наш верховный главнокомандующий обратился к женщинам, и они были призваны. То есть в самые трудные, самые сложные времена вы всегда приходили на помощь не только родным и близким, но и стране», - заявил министр обороны Шойгу.

По его словам, в каждой семье есть яркие примеры того, как в самые трудные, самые сложные времена женщины стойко держали оборону по всем фронтам. «Мы вам за это благодарны. Будьте любимыми и любите сами. И как всегда по традиции я хочу вам сказать: все будет хорошо», - сказал глава Минобороны.



Партнеры