Дружба вопреки: Госдеп признал ведущую роль России в межсирийских переговорах

Несмотря на различные взгляды по данному вопросу

5 марта 2016 в 10:53, просмотров: 5249

В Госдепе заявили, что ведущую роль в переговорах по урегулированию ситуации в Сирии играет все же Россия. Несмотря на это Москва и Вашингтон не сходятся во мнении по некоторым вопросам.

Дружба вопреки: Госдеп признал ведущую роль России в межсирийских переговорах

Представитель госдепартамента США Джон Кирби на пресс-брифинге прокомментировал обвинения сирийской оппозиции в том, что Штаты постоянно идут на компромисс с Москвой в ходе переговоров по мирному урегулированию в Сирии.

По его словам, передает РИА Новости, в сирийском вопросе у США и РФ останутся разногласия — российские и американские переговорщики во многом не сошлись во мнении, в частности по происходящему там.

«Но Россия взяла на себя ведущую роль в мирных переговорах, они были полезны, и они были совместными», — заметил Кирби. Он добавил, что несмотря на разные позиции его страна тесно сотрудничает с Россией.

Напомним, при участии РФ и США удалось достигнуть договоренности о режиме прекращения огня в Сирии, который действует с 27 февраля.

Отношения Москвы и Вашингтона прокомментировал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Он ответил известному американскому астронавту NASA Скотту Келли, который назвал своего российского космонавта МКС Михаила Корниенко «лучшим другом на всю жизнь».

Рогозин в своем посте в Twitter призвал США наладить отношения с Россией.

 



Партнеры