Хроника событий Россия нанесла удар по базе ИГ возле Ракки Сенатор считает необходимым продолжить бомбить «Джебхат ан-Нусру» ВКС усилили удары по нефтяным объектам ИГИЛ в Сирии Рябков: ВКС отложили действия по подавлению "Джебхат-ан-Нусры" Минобороны: ВКС РФ отложили авиаудары по боевикам в Сирии

НАТО «секретно» признало превосходство ВКС в Сирии: мощнее и эффективнее

Обнародован доклад Альянса о результатах операции против ИГИЛ в Сирии

5 марта 2016 в 17:23, просмотров: 22976

«Точные» удары ВКС РФ эффективнее работы коалиции в Сирии, говорится в секретном докладе НАТО: Россия превзошла США и их коалицию не только в вооружении, но и в тактике.

НАТО «секретно» признало превосходство ВКС в Сирии: мощнее и эффективнее
фото: youtube.com

Немецкий журнал Focus обнародовал секретный доклад НАТО по операции в Сирии. В документе сравниваются действия российских ВКС и ВВС Альянса.

В частности, по аналитиков НАТО, Россия превзошла коалицию в вооружении. Так, в Латакию отправлены 40 российских истребителей, которые выполняют до 75 вылетов в день. Разница в результатах налицо — каждый из российских истребителей наносит «точные и эффективные» удары, в то время как 180 боевых самолетов НАТО уничтожают всего 20 целей ежедневно.

По мнению аналитиков, российская операция показывает гораздо более высокий результат благодаря превосходным навыкам пилотов и мощности боевой техники. Например, эксперты считают, что российский Су-35 превосходит большинство самолетов западного производства.

Кроме того, российские военные пользуются данными сирийской разведки и собственных спецслужб об объектах боевиков (запрещенных в РФ) террористических группировок ИГИЛ и «Джабхат-ан-Нусра».

Именно такие действия ВКС РФ заставили террористов покидать захваченные территории и демонстрировать силу.

Важно, что в докладе нет ни слова о жертвах среди мирных граждан от авиаударов российских самолетов, о чем не раз заявляли как в Госдепе, так и в администрации президента США.

В субботу стало известно, что боевики вновь атаковали «дорогу жизни» в Алеппо. В свою очередь ВКС РФ атаковали полевой лагерь террористов — предположительно видео этой атаки появилось в Интернете.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры