Хроника событий Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы Сноуден допускает, что при глобальной атаке использовался вирус, разработанный АНБ Сноуден высказался против отставки Коми Сноуден разочарован решением Норвегии лишить его возможности получить премию PEN-центра

Норвежский ПЕН-центр присудил награду Эдварду Сноудену

7 марта 2016 в 20:12, просмотров: 1909

Норвежский ПЕН-центр, объединяющий литераторов и журналистов страны, присудил американскому бывшему сотруднику спецслужб Эдварду Сноудену награду имени Осецкого за 2016 год. В сообщении центра говорится, что присуждение награды диктовалось необходимостью подчеркнуть, что слежка может осуществляться лишь для защиты индивидуальных гражданских свобод. Сноуден награжден за выдающиеся усилия в борьбе за свободу самовыражения.

Награда также является признанием личного мужества Сноудена.

В ПЕН-центре надеются, что Сноуден сможет приехать на церемонию награждения 18 ноября в Осло.

Ранее Сноудену уже присудили в Норвегии премию имени Бьёрнсона за вклад "в принцип неприкосновенности частной жизни, за критику слежки государства за своими гражданами". Но Сноуден не поехал на церемонию, опасаясь экстрадиции в США.

Эдвард Сноуден. Хроника событий



Партнеры