Саакашвили: Яценюк живет в параллельном измерении

7 марта 2016 в 22:39, просмотров: 3298

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк «заврался» и живет в параллельном измерении. Об этом глава Одесской области написал на своей странице в Facebook.

Бывший президент Грузии считает, что украинский премьер недооценивает успехи одесской таможни, критикуя ее эффективность. По мнению Яценюка, Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог.

«Премьер-министр продолжает жить в параллельном измерении. Яценюк в очередной раз заявил, что Одесская таможня не эффективна и не перевыполняет план, игнорируя тот факт, что только за первые месяцы 2016-го Одесская таможня перевыполнила план на 183 600 000 гривен, из которых 50%, то есть 91 800 000 гривен, пошли на строительство дороги Одесса — Рени. Восстановительные работы начнутся уже в начале апреля», - написал Саакашвили.

Он также добавил, что «в измерении премьер-министра эффективность работы таможни, как и в СССР, измеряется выполнением плана, в то время как во всем мире ее эффективность характеризуется скоростью прохождения контроля, временем для оформления документов, упрощением процедур для бизнеса и выявлением правонарушителей».




Партнеры