Керри: США переживают за здоровье лётчицы Савченко

Госдеп обвинил Москву в нарушении минских соглашений

8 марта 2016 в 12:32, просмотров: 14298

Американское дипломатическое ведомство обвинило Россию в нарушении минских договоренностей по урегулированию на юго-востоке Украины путём судебного преследования летчицы Надежды Савченко.

Керри: США переживают за здоровье лётчицы Савченко
фото: youtube.com

В Госдепе уверены, что судебный процесс по делу Савченко противоречит обязательствам РФ по минским соглашениями, говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри, опубликованном после того, как Савченко объявила сухую голодовку.

"США еще раз призывают Рoссию немедленно освободить Савченко и вернуть ее на Украину", - отметил в заключение Керри.

Напоним, что украинка обвиняется по трем статьям. По версии следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, она вела в июне 2014 года кoрректировку артобстрела по участку позиции ополченцев ЛНР, где находились рoссийские корреспонденты. В результате oбстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Ранее ЕС также призвал к немедленному освобождению украинской гражданки. Члены ЕС выразили обеспокоенность состоянием здоровья объявившей сухую голодовку Савченко. Там подчеркнули, что освобождение гражданки Украины предусматривается Пакетом мер по имплементации минских соглашений, принятом в феврале прошлого года.



Партнеры