Спасем Надежду: сторонники Савченко пикетируют Эрмитаж, Думу и посольства РФ

Сама подсудимая продолжает сухую голодовку

9 марта 2016 в 16:29, просмотров: 13664

Политические активисты устанавливают рядом с Эрмитажем гигантскую надпись «Спасем Надежду», сообщает корреспондент «Эха Москвы в Петербурге» Арсений Веснин. Акции в поддержку Савченко проходят сейчас и в других городах России и Украины.

Спасем Надежду: сторонники Савченко пикетируют Эрмитаж, Думу и посольства РФ
фото: youtube.com

Речь идет о депутате Верховной Рады Украины Надежде Савченко, сегодня зачитавшей свое последнее слово в суде ростовского Донецка. Прокуроры требуют приговорить ее к 23 годам лишения свободы за пособничество в убийстве двух журналистов ВГТРК, в то время как адвокаты настаивают на невиновности подзащитной.

Отметим, что сегодняшняя акция в Петербурге для России уже далеко не первая, так, немногим ранее сегодня у здания Государственной Думы РФ были задержаны двое пикетчиков, также требовавших отпустить Надежду Савченко.

Вчера же в Москве на остановке появился плакат «Живи!» с фотографией Савченко, которая сейчас держит сухую голодовку. О ее продлении вплоть до дня оглашения приговора (в начале двадцатых чисел марта) подсудимая заявила сегодня.

Манифестации в защиту Савченко проходят и на Украине. Так, во Львове около 250 человек пикетировали посольство РФ, после чего она было закидано яйцами. Там же якобы был сожжен и флаг России.

Акции у посольств РФ проходит и в Киеве, Харькове и Одессе, собрались защитники Савченко также в Брюсселе.

Напомним также, что депутаты Европарламента предложили ввести санкции против руководства РФ и лиц, причастных к процессу над Савченко, что уже вызвало резкие заявления депутатов Госдумы, обвинивших своих коллег в том, что они продались США.



Партнеры