Пикетирующие администрацию президента поймали главу парламента ДНР Пушилина

К протестующим он присоединиться отказался

10 марта 2016 в 13:26, просмотров: 39427

Пикетчики, сегодня по одиночке протестующие у администрации президента в Москве против избиения журналистов и правозащитников в Ингушетии, сняли на видео председателя народного совета ДНР Дениса Пушилина, с портфелем документов шедшего в подземный переход.

Пикетирующие администрацию президента поймали главу парламента ДНР Пушилина
Кадр из видеозаписи

Протестующие предположили, что он выходил как раз из администрации президента, сам Пушилин отказался побеседовать с ними.

При этом он вежливо раскланялся после своего «опознания», однако на предложение присоединиться к пикетам ответил невнятным отказом, после чего скрылся в ремонтируемом подземном переходе.

Напомним, что серия одиночных пикетов проходит сегодня с 11 до 22 часов. Она посвящена требованию расследовать вчерашнее ночное избиение 8 человек, среди которых были как сотрудники «Комитета по предотвращению пыток», так и журналисты, в частности — двое скандинавов. Вслед за избиением, во время которого нападавшие, кричавшие что-то о «предателях, поддерживающих терроризм», сожгли машину журналистов, атаке подвергся и офис Комитета в ингушском Карабулаке.

Власти Ингушетии уже заявили, что взяли расследование под контроль, однако пока дело возбуждено лишь по статьям «Хулиганство» и «Причинение имущественного ущерба». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также назвал инцидент «абсолютным хулиганством».

Читайте, что может стоять за нападением.

Напомним, что Пушилин занимал в ДНР ряд должностей, в частности, в 2014 году был председателем президиума ее Верховного совета, а ранее являлся сопредседателем ее временного правительства.

Предыдущая его политическая карьера была связана с партией «МММ», образованной на основе одноименной финансовой пирамиды.



Партнеры