Хроника событий Украинцам предложили перейти на латинский алфавит «Газпром» разорит «Нафтогаз» и отберет у Киева зарубежные активы Что делает американская горная пехота на учениях под Одессой Украина начала военные учения возле Крыма, чтобы запугать туристов Преемник Саакашвили осудил возвращение советских названий улицам Одессы

Адвокат заявил о критическом состоянии Савченко

Защита считает, что к украинской летчице надо немедленно допустить врачей

11 марта 2016 в 11:29, просмотров: 7281

Российский адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов опубликовал в соцсетях заявление, в котором сообщил о критическом состоянии своей подопечной. По его словам у Савченко обострились хронические заболевания, кроме этого организм не справляется с выходом из сухой голодовки и отторгает воду. По его мнению, к Савченко нужно немедленно допустить врачей.

Адвокат заявил о критическом состоянии Савченко
фото: youtube.com

Адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook сообщил, что радостная новость, пришедшая накануне, о том, что Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, омрачилась известиям, что этот процесс происходит с тяжелыми осложнениями.

Полозов рассказал, что когда Савченко начала пить воду, то ее организм это не принял. Также обострилась старая проблема с камнями в почках. По словам Полозова, у Савченко уже несколько дней не спадает высокая температура, что свидетельствует о серьезном воспалении внутренних органов.

Полозов оговорился, что адвокаты, конечно, не врачи и не могут объективно судить о состоянии ее здоровья, но на его взгляд «ситуация критическая».

Полозов также рассказал, что российских врачей Савченко к себе не подпускает, а украинские медики сидят в Ростове-на-Дону и не могут получить разрешение от российских властей на обследование летчицы.

Адвокат также считает, что российский омбудсмен Элла Пафилова «не проявляет какой-либо активности в судьбе Надежды в этот критический момент», а Украина объективно ничем не может оперативно ей помочь.

«Нужно бить в набат!», - пишет Полозов. - «Здоровье и жизнь Надежды уходят на глазах. Время истекает. И мы все никогда себе не простим, если...»

Напомним, что вчера появилась новость о том, что украинская летчица Надежда Савченко по просьбе Петра Порошенко прервала сухую голодовку в СИЗО. Но затем оказалось, что письмо, которое получила Савченко якобы от президента Украины, было написано российскими пранкерами, которые сообщили «МК» подробности.

Также накануне глава МИД России Сергей Лавров в интервью РЕН ТВ  сообщил, что некоторое время назад украинские медики осматривали Надежду Савченко. Затем последовал еще один запрос и «судья выразил готовность, после того, как заседание 9 марта состоится, такой контакт с врачами разрешить». Однако, как сообщил Лавров, в ходе этого заседания Савченко допустила оскорбление суда и «суд счел себя не вправе идти на какие-либо поблажки». 

04:35

Украинский кризис. Хроника событий


    Партнеры