Хроника событий Савченко: украинцы могут обойтись без президента Кличко не пустили на торжественное заседание Рады в День конституции Новак: скидка на газ для Украины не понадобится Порошенко анонсировал скорое голосование по безвизовому режиму с Украиной Украина опровергла сообщения о закупке электроэнергии в России

Адвокат заявил о критическом состоянии Савченко

Защита считает, что к украинской летчице надо немедленно допустить врачей

11 марта 2016 в 11:29, просмотров: 6967

Российский адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов опубликовал в соцсетях заявление, в котором сообщил о критическом состоянии своей подопечной. По его словам у Савченко обострились хронические заболевания, кроме этого организм не справляется с выходом из сухой голодовки и отторгает воду. По его мнению, к Савченко нужно немедленно допустить врачей.

Адвокат заявил о критическом состоянии Савченко
фото: youtube.com

Адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook сообщил, что радостная новость, пришедшая накануне, о том, что Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, омрачилась известиям, что этот процесс происходит с тяжелыми осложнениями.

Полозов рассказал, что когда Савченко начала пить воду, то ее организм это не принял. Также обострилась старая проблема с камнями в почках. По словам Полозова, у Савченко уже несколько дней не спадает высокая температура, что свидетельствует о серьезном воспалении внутренних органов.

Полозов оговорился, что адвокаты, конечно, не врачи и не могут объективно судить о состоянии ее здоровья, но на его взгляд «ситуация критическая».

Полозов также рассказал, что российских врачей Савченко к себе не подпускает, а украинские медики сидят в Ростове-на-Дону и не могут получить разрешение от российских властей на обследование летчицы.

Адвокат также считает, что российский омбудсмен Элла Пафилова «не проявляет какой-либо активности в судьбе Надежды в этот критический момент», а Украина объективно ничем не может оперативно ей помочь.

«Нужно бить в набат!», - пишет Полозов. - «Здоровье и жизнь Надежды уходят на глазах. Время истекает. И мы все никогда себе не простим, если...»

Напомним, что вчера появилась новость о том, что украинская летчица Надежда Савченко по просьбе Петра Порошенко прервала сухую голодовку в СИЗО. Но затем оказалось, что письмо, которое получила Савченко якобы от президента Украины, было написано российскими пранкерами, которые сообщили «МК» подробности.

Также накануне глава МИД России Сергей Лавров в интервью РЕН ТВ  сообщил, что некоторое время назад украинские медики осматривали Надежду Савченко. Затем последовал еще один запрос и «судья выразил готовность, после того, как заседание 9 марта состоится, такой контакт с врачами разрешить». Однако, как сообщил Лавров, в ходе этого заседания Савченко допустила оскорбление суда и «суд счел себя не вправе идти на какие-либо поблажки». 

Смотрите видео по теме "Аудиозапись показала, как пранкеры добились прекращения голодовки Савченко "

Надежда Савченко прекратила сухую голодовку из-за письма к ней от имени президента Украины Петра Порошенко, которое оказалось розыгрышем пранкеров.

Пранкер Вован (Владимир Кузнецов) предоставил в наше распоряжение аудиозапись своих переговоров от имени сотрудника администрации Порошенко с адвокатом Савченко Марком Фейгиным. Фейгин обещает после получения письма «все сделать», чтобы Савченко, согласно «просьбе Порошенко», прекратила голодовку. Кстати, после звонка Фейгину с опровержениями реального пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко адвокат принял его за пранкера и пожаловался Вовану.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры