Пранкер Лексус объяснил, почему не готов звонить российским чиновникам

Выяснилось, что телефонный хулиган боится сыграть на руку оппозиции

11 марта 2016 в 11:09, просмотров: 8218

Пранкер Лексус (Алексей Столяров) в эфире радиостанции «Говорит Москва» объяснил, почему он с «коллегами» предпочитает звонить не российским, а зарубежным чиновникам.

Пранкер Лексус объяснил, почему не готов звонить российским чиновникам
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что последние громкие пранки Столярова были связаны со звонками президенту Турции Реджепу Эрдогану и адвокату Надежды Савченко Марку Фейгину. При этом по внутрироссийской тематике пранкер общался лишь с прокурором Крыма Натальей Поклонской, «приглашая» ее к участию в телеэфирах.

По словам Лексуса, главным для него является принцип «не навреди своим, не навреди своей собственной стране».

Под таким вредом он понимает провокацию, которая могла бы вывести на улицы людей. А это бы, в свою очередь, считает он, сыграло на руку «каким-нибудь навальным и прочим».

Однако, добавил пранкер, очередь может дойти и до российских чиновников, «когда все будут к этому готовы». Телефонный хулиган считает свою деятельность общественно полезной работой, направленной на разоблачение тех, «кто врет».

При этом «разыгранный» Марк Фейгин утверждает, что пранкер не является самостоятельной фигурой, неким образом добывающей телефоны различных общественных деятелей и высокопоставленных лиц: по мнению адвоката, за Лексусом и его «коллегами» стоят российские спецслужбы.

Напомним, что ранее сходную с Лексусом позицию занимал и так называемый «хакер Хэлл» (Сергей Максимов), также взламывавший исключительно аккаунты оппозиционеров (в частности — Алексея Навального). В итоге этот житель Германии, эмигрировавший из России, был приговорен к 17 месяцам условно и 400 часам общественных работ.

Смотрите видео по теме "Аудиозапись показала, как пранкеры добились прекращения голодовки Савченко "

Смотрите видео по теме "Опубликована аудиозапись разговора пранкера с секретарем Порошенко о Савченко"



Партнеры