Хроника событий В Киеве поддержали переименование Московского проспекта в проспект Бандеры На Украине за год число миллионеров выросло на 16% Кремль не подтверждает договоренность о передаче Киеву Афанасьева и Солошенко Адвокат: Москва и Киев обсуждают условия выдачи Афанасьева и Солошенко Тимошенко потребовала обнародовать взятые Киевом обязательства перед МВФ

Полный текст заявлений Пушилина и Плотницкого о назначении Ахметова и Бойко

12 марта 2016 в 17:00, просмотров: 13604

Полпред ДНР в Минске Денис Пушилин и глава ЛНР Игорь Плотницкий отреагировали на поступающие сообщения из украинских СМИ о том, что президент Украины Петр Порошенко рассматривает возможно назначения олигархов Рината Ахметова и Юрия Бойко главами "администраций отдельных районов" Донбасса, неподконтрольных Киеву. Приводим полный текст этих заявлений, согласно "Донецкому агентству новостей" и "Луганского информационного центра".

Заявление Дениса Пушилина:

«Появившиеся в украинских СМИ сообщения о том, что Порошенко предлагает назначить Рината Ахметова руководителем какой-то мифической «администрации отдельных районов» показывают запредельный уровень неадекватности, достигнутый правящей киевской кликой. Эта абсурдная идея приписывается Виктору Медведчуку. Если это так, то уважаемый господин Медведчук как постоянный участник Минских переговоров должен перечитать Комплекс мер и советовать Порошенко его неукоснительно выполнять. И перестать тратить время на пустые фантазии».

Заявление Игоря Плотницкого:

"Планы Порошенко назначить главой Луганщины украинского олигарха Юрия Бойко - это просто очередная глупость.

Бойко, конечно, может назначаться кем угодно, хоть Папой Римским.

Но при попытке пересечь границу Луганской Народной Республики он будет немедленно арестован по двум основаниям. Во-первых, как пособник киевских карателей, поддержавший АТО и геноцид нашего народа. И во-вторых, как подельник укроолигарха Курченко, присутствие которого, как и связанных с ним лиц, на нашей территории запрещено".

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры