Хроника событий Глава ДНР не советует Савченко ехать в Донбасс: шлепнем, честно Захарченко пообещал «шлепнуть» Савченко, «чтобы не обидно было» Расмуссен прокомментировал свое назначение советником Порошенко Саакашвили рассказал о службе пограничником: русские офицеры хуже украинских Захарченко отказался проводить выборы в Донбассе по сценарию Украины

Порошенко может провести референдум об автономии ДНР и ЛНР

12 марта 2016 в 13:50, просмотров: 40989

По данным украинского еженедельника "Зеркало недели", президент Петр Порошенко может вернуться к идее проведения всеукраинского референдума об автономии неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Издание отмечает, что если украинцы выскажутся одобрительно, то Порошенко фактически снимет с себя ответственность за внесение в Раду соответствующих законопроектов, которые опасны для его рейтинга. Если граждане Украины проголосуют против, то Порошенко сможет оправдать срыв минских договоренностей волей народа.

Источники также говорят, что Порошенко на самом деле не очень хочет видеть эти территории в составе Украины. Дело в том, что после проведения местных выборов в  ДНР и ЛНР жители этих территорий вновь получат право голосовать на общенациональных выборах. И зная настроение донбассцев, можно предположить, что они проголосуют не за Порошенко и не за его партию "БПП".

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры