Постпред РФ при ООН: Россия не нарушала перемирие в Сирии

12 марта 2016 в 22:53, просмотров: 1845

Постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин заявил, что все обвинения в том, что Москва нарушает перемирие в Сирии не соответствуют действительности.

«Противники прекращения боевых действий в Сирии пытаются спровоцировать стороны на продолжение кровопролития, вбрасывают сфабрикованные фальшивки о том, что сирийские войска или российские ВКС якобы наносят удары, звучит откровенная ложь о том, что ВКС России якобы поражает гражданские цели, что имеются огромные потери среди гражданского населения», - сказал дипломат.

Бородавкин также отметил, что Россия сотрудничает с США по военной линии, и по дипломатической в Сирии. «Мы обсуждаем все в спокойном, деловом ключе, и это дает основания надеется на то, что режим прекращения боевых действий, который РФ и США инициировали, будет продолжаться и поддерживаться», - добавил постпред России при отделении ООН в Женеве.

Режим прекращения боевых действия в Сирии действует с 27 февраля. Перемирие не распространяется на террористические группировки.




Партнеры