Хроника событий "Вымарать русский язык": МИД раскритиковал образовательные извращения украинского режима Саакашвили выгонит Порошенко из рабочего кабинета По "наводке" СБУ украинские пограничники не впустили "золотую кредитку" Саакашвили На Подолии изымают из "школьного оборота" русский язык раньше на год ПАСЕ жестко раскритиковала украинский закон "Об образовании"

Россия не ведет переговоры о передаче Савченко до решения суда

12 марта 2016 в 13:39, просмотров: 4496

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в программе "Вести в субботу" сообщила, что переговоры о передаче Савченко Украине сейчас не ведутся и не будут вестись пока суд вынесет свое решение.

Она подчеркнула, что какое бы давление не оказывалось на российское правосудие и российское общественное мнение, "суд будет доведен до конца, и будет вынесен приговор". 

Она отметила, что МИД РФ, имея огромное количество материалов и данных и желание применить контраргументы, не позволял себе высказываний по делу Савченко, "чтобы никто не сказал, что мы оказываем давление на суд".

А с другой стороны, те, кто много лет учил Россию уважать судебную систему, оказывают прямое давление на суд. "Ну, это, конечно, просто какое-то мракобесие", - подчеркнула она.

Украинский кризис. Хроника событий




Партнеры