Хроника событий Госдеп вновь увязал антироссийские санкции с Крымом и Донбассом Порошенко и Байден обеспокоены обострением ситуации в Донбассе Савченко пришла в Раду босиком Порошенко ввел санкции к главам российских СМИ: Эрнст, Симоньян, Гусев Мэр отказался провести сессию горсовета по отмене переименования Днепропетровска

Россия не ведет переговоры о передаче Савченко до решения суда

12 марта 2016 в 13:39, просмотров: 4221

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в программе "Вести в субботу" сообщила, что переговоры о передаче Савченко Украине сейчас не ведутся и не будут вестись пока суд вынесет свое решение.

Она подчеркнула, что какое бы давление не оказывалось на российское правосудие и российское общественное мнение, "суд будет доведен до конца, и будет вынесен приговор". 

Она отметила, что МИД РФ, имея огромное количество материалов и данных и желание применить контраргументы, не позволял себе высказываний по делу Савченко, "чтобы никто не сказал, что мы оказываем давление на суд".

А с другой стороны, те, кто много лет учил Россию уважать судебную систему, оказывают прямое давление на суд. "Ну, это, конечно, просто какое-то мракобесие", - подчеркнула она.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры