Военные КНДР потеряли свою подлодку

ВМС США наблюдали за ее безуспешными поисками

12 марта 2016 в 08:59, просмотров: 21274

Западные СМИ сообщили, что на этой неделе военные КНДР потеряли свою подлодку. За ее перемещениями следили ВМС США, которые проводят масштабные учения в регионе и с интересом отметили, как северокорейские военные безуспешно ищут свою субмарину.

Военные КНДР потеряли свою подлодку
Ким Чен Ын на военных учениях. Кадр телерепортажа CNN.

Трое американских чиновников рассказали телеканалу CNN, что власти Северной Кореи потеряли  связь с одной из своих подводных лодок в начале этой недели.

Американские военные пристально наблюдали за северокорейской подводной лодкой у восточного побережья КНДР, когда судно остановилось. Сообщается, что американские спутники-шпионы, самолеты и корабли тайно следили, как северокорейские ВМС разыскивают без вести пропавшую субмарину.

США не уверены в том, находится ли пропавшая подлодка в дрейфе в море или же утонула, но считают, что на ней произошел некий сбой в ходе маневров.

Издание напоминает, что после ядерных испытаний в КНДР начались масштабные учения США и Южной Кореи. Все это усилило напряженность на Корейском полуострове. Власти КНДР несколько раз заявляли даже о ядерных ударах по США и Южной Корее. Последний раз сегодня, в субботу 12 марта Северокорейское Центральное телеграфное агентство распространило заявление генштаба, в котором выражается угроза США «превентивным проведением атакующей операции возмездия».

Ранее верховное командование Северной Кореи заявило о приведении в высшую боевую готовность ракетных подразделений, предназначенных для ядерного удара по материковой части США и на Гавайях, острове Гуам и других оперативных зонах в Тихоокеанском регионе.



Партнеры