Навальный согласился с объяснением пограничников США о загранпаспорте мертвого Лесина

Его политик назвал «правдоподобным»

13 марта 2016 в 11:31, просмотров: 16563

Алексей Навальный на своем сайте прокомментировал сообщение ТАССа, цитировавшего официального представителя погранслужбы США Майкла Фрила. Последний заявил, что посмертная отметка о пересечении кого-то с паспортом Михаила Лесина границы США является обычной бюрократической процедурой.

Навальный согласился с объяснением пограничников США о загранпаспорте мертвого Лесина
фото: Михаил Ковалев

Таким образом, пояснил Фрил, была закрыта «неиммиграционная виза усопшего», похороненного в США, а не репатриированного в Россию.

Навальный заявил, что проверить, действительно ли подобная бюрократическая процедура нормальна для США, очень сложно, так как нужно найти гражданина РФ, скончавшегося в Штатах без гринкарты и похороненного там же. Таким образом политик прокомментировал опубликованную им вчера информацию о странностях с загранпаспортом Лесина.

Поэтому рассудил политик, объяснение погранслужбы США пока можно принять как «правдоподобное».

При этом Навальный все равно просит присылать ему материалы о возможной судьбе Лесина и предлагает ждать официального результата расследования ФБР.

Напомним, что скандал вокруг покойного экс-министра печати РФ получил на днях новые обороты, когда бюро судмедэксперта в Вашингтоне заявило, что Лесин погиб не от сердечного приступа, а от травм, нанесенных тупым предметом. При этом официальных итогов расследования еще нет, несмотря на то, что с момента гибели прошло уже 4 месяца.



Партнеры