Избиратели «прокатили» партию Меркель на местных выборах

Избиратели недовольны миграционной политикой партии власти

14 марта 2016 в 11:56, просмотров: 5734

Партия Христианско-демократический союз (ХДС), к которой принадлежит Ангела Меркель, проиграла выборы в местные органы земли в двух регионах ФРГ из трех. Таким образом, отмечают наблюдатели, электорат «поблагодарил» федерального канцлера за её иммиграционную политику.

Избиратели «прокатили» партию Меркель на местных выборах
фото: Наталия Губернаторова
Ангела Меркель

Согласно поступившим данным, ХДС лидирует лишь в федеральной земле Саксонии-Анхальт с 29,8%. В земле Рейнланд-Пфальц с 36,2% одержали победу социал-демократы, а в Баден-Вюртемберге победила партия "зеленых" с 30,3% голосов.

Политические комментаторы отмечают, что прошедшие выборы воспринимались как референдум о политике "открытых дверей".

В Саксонии-Анхальте правая "Альтернатива для Германии" (AfD) набрала рекщрдные 23% голосов и стала третьей по влиятельности партией в земле. В Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце нацищналистическая AfD набрала 12,5% и 11% соответственно и вошла в парламенты обеих земель. Таким образом, AfD будет представлена в 8 из 16 федеральных земель.

Многие европейские издания отмечают, что подобные результаты являются своего рода прoтестом против миграционной политики Меркель. Кроме того, издания отмечают поразительно высoкую явку на нынешних выборах. Избирательные участки посетили почти 13 миллиoнов человек.



Партнеры